Dieses Volksheilmittel senkt den Bluthochdruck und Manche sagen auch, dass es eine stärkere Wirkung auf die verbesserung der Immunität als Muttermilch hat …
Hippokrates sprach auch über die heilenden Eigenschaften von Molke. In der Antike gaben Mütter es Neugeborenen anstelle von Milch, weil sich herausstellte, dass es Wunder für die Immunität tut.
Molke wird bei der Herstellung von Käse gewonnen und in der Volksmedizin zur Stärkung von Immunität, Müdigkeit und Erschöpfung, zur Verringerung des Osteoporoserisikos und vor allem für ihre starke Wirkung auf die Leber eingesetzt.
Darüber hinaus ist es erwiesen, Blutgefäße zu reinigen, Plaque auf den Zähnen zu entfernen, Karies zu verhindern … Molketherapien sind bei der Behandlung von Darmstörungen, hormonellen Problemen, Fettleibigkeit … bekannt.
Lesen Sie: Was ist der Unterschied zwischen braunen und weißen Eiern?
In Molke finden Sie die besten und wertvollsten Inhaltsstoffe in Milch – Vitamine E und B, Mineralien und Milchzucker, die für den Aufbau von Verbindungen im Gehirn verantwortlich sind. Es enthält auch Phosphor, Natrium, Kalium, Magnesium, Zink, Eisen, Kupfer, Kobalt, Mangan und Molybdän. Es ist auch reich an Vitaminen, Aminosäuren und Proteinen und hat wenig Kalorien, so dass es oft zur Gewichtsreduktion empfohlen wird.
Dies sind die gesundheitlichen Vorteile von Molke:
Schützt die Leber
Einer der am häufigsten genannten gesundheitlichen Vorteile von Molke betrifft die Gesundheit der Leber und insbesondere die Verringerung der durch Fettleber verursachten Probleme. Molke liefert nämlich Aminosäuren, die die Leberregeneration und die Synthese von Glutathion unterstützen, das die Leber schützt.
Stärkt die Immunität
Molke stimuliert die Produktion von Antioxidantien im Körper, Substanzen, die gegen Giftstoffe im Körper wirken, oxidativen Stress reduzieren und schwere und chronische Krankheiten verhindern. Molke ist reich an Cystein, das dem Körper hilft, oxidativen Stress zu bekämpfen und das Immunsystem zu stärken.
Das Volksheilmittel senkt den Bluthochdruck
Studien haben gezeigt, dass bestimmte Peptide in Molke, sogenannte Lactokine, einen positiven Effekt auf die Senkung des Bluthochdrucks haben können.
Es senkt den Cholesterinspiegel
Einige Studien haben gezeigt, dass der Verzehr von Molkenprotein erheblich dazu beitragen kann, den schlechten Cholesterinspiegel sowie den Gesamttriglyceridspiegel bei übergewichtigen Menschen zu senken.
Zur Gewichtsreduktion
Molke, genauer gesagt ihre Proteine, können den Gewichtsverlust unterstützen, da sie das Sättigungsgefühl verbessern. Es stellte sich heraus, dass Molkeproteine den Stoffwechsel beschleunigen können, indem sie 80-100 Kalorien mehr pro Tag verbrennen, was den Gewichtsverlustprozess sicherlich beschleunigt.
Stellt die Haut wieder her
Molke ist reich an Milchsäure, einer der Alpha-Hydroxysäuren (AHA-Säuren), deren Rolle darin besteht, abgestorbene Hautzellen zu entfernen und ihre Erneuerung zu beschleunigen.
Es hebt die Stimmung
Der Verzehr von Molke erhöht die Sekretion von Serotonin (Glückshormon), entlastet uns von Stress und gibt uns Energie und gute Laune.
Verbessert die Verdauung
Molke enthält lebende Bakterien. Wenn sie in Maßen verzehrt wird, kann sie ein wirksames Probiotikum sein.
Antworten