Wenn es um den Kauf von Eiern geht, gibt es normalerweise zwei Arten auf dem Markt – mit weißer und brauner Schale. Und was ist den jetzt der Unteschied zwischen braunen und weißen Eiern?
Beeinflusst ihre Farbe Ihre Wahl? Vielleicht kaufen Sie weiße Eier, weil Sie gewohnt sind sie zu essen, oder haben Sie irgendwo gehört, dass Eier mit einer dunkleren Schale gesünder sind?
Weiße und braune Eier sehen definitiv anders aus. Sie werden einen Preisunterschied feststellen, aber unterscheiden sie sich wirklich?
Lesen Sie: Schnarchen und die Gesundheit: 11 schädliche Auswirkungen des Schnarchens
Der Unterschied zwischen braunen und weißen Eiern
Wenn es um ihre Farbe geht, liegt der Unterschied in der Art des Huhns. Am häufigsten legen diejenigen mit weißen Federn weiße Eier, während diejenigen mit rotbraunen Federn braun liegen. Sie haben vielleicht noch nie davon gehört, aber es gibt Hühnertypen, die auch Eier in Blau legen.
Sind braune Eier besser als weiße?
Die Eifarbe ist kein Qualitätsindikator. Wenn es um Geschmack und Ernährung geht, gibt es keinen Unterschied zwischen weißen und braunen Eiern. Obwohl braune Eier oft teurer sind, sind sie für Sie nicht besser als weiße. Der Preisunterschied ist teils ein Marketingtrick, teils weil Frauen mit rotbraunen Federn größer sind als Frauen mit weißen Federn, weil sie mehr essen und die Landwirte den wachsenden Lebensmittelkonsum irgendwie ergänzen und ihren Preis erhöhen müssen.
Sind braune Eier viel fester?
Wenn Sie jemals bemerkt haben, dass einige Eier schwerer zu zerbrechen sind als andere, liegt dies am Alter der Henne und nicht an der Farbe des Eies. Jüngere Frauen neigen dazu, Eier mit einer stärkeren Schale zu legen, während ältere Hühner Eier mit einer weicheren Schale legen. Dies gilt auch für weiße und braune Eier.
Welches Ei bevorzugen Sie, weiß oder braun?
Antworten